┍※※▲数学问提 (初一水平)※※▲┑1.甲,乙两人做同样的零件,如果甲先做1天,乙再开始做,5天后两人的零件一样多;如果甲想做30个,乙再开始做,4天后乙而比甲多做10个,问甲,乙两人每天各做

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2022/01/28 08:15:27

┍※※▲数学问提 (初一水平)※※▲┑1.甲,乙两人做同样的零件,如果甲先做1天,乙再开始做,5天后两人的零件一样多;如果甲想做30个,乙再开始做,4天后乙而比甲多做10个,问甲,乙两人每天各做
┍※※▲数学问提 (初一水平)※※▲┑
1.甲,乙两人做同样的零件,如果甲先做1天,乙再开始做,5天后两人的零件一样多;如果甲想做30个,乙再开始做,4天后乙而比甲多做10个,问甲,乙两人每天各做零件多少个?
2.A,B两地相距80千米,一船从A出发顺水行驶4小时到达B,而从B出发逆水行驶5小时才能到达A,求船在静水中的航行速度和水流的速度?
3.已知有一桥长1000米,现有一列火车从桥通过,侧得火车开始上桥到过共用1分钟.整到火车完全在桥的时间为40秒.求火车的速度和车长?
要过程~~~~~!谢谢

┍※※▲数学问提 (初一水平)※※▲┑1.甲,乙两人做同样的零件,如果甲先做1天,乙再开始做,5天后两人的零件一样多;如果甲想做30个,乙再开始做,4天后乙而比甲多做10个,问甲,乙两人每天各做
1,设甲每天x个,乙每天y个
5y=6x,30+4x+10=4y,解得x=50,y=60
2,船速x千米/时,水速y千米/时
4(x+y)=80,5(x-y)=80,解得x=18,y=2
3,设车速x米/秒,车长y米
60x=1000+2y,40x=1000-2y,解得x=20,y=100
个人心得,切勿抄袭

甲,乙两人做同样的零件,如果甲先做1天,乙再开始做,5天后两人的零件一样多;如果甲想做30个,乙再开始做,4天后乙而比甲多做10个,问甲,乙两人每天各做零件多少个?
设甲一天做X,乙一天做Y
X+5X=5Y
30+4X+10=4Y
X=50
Y=60
答:甲一天做50个乙一天做60个。
2.A,B两地相距80千米,一船从A出发顺水行驶4小时...

全部展开

甲,乙两人做同样的零件,如果甲先做1天,乙再开始做,5天后两人的零件一样多;如果甲想做30个,乙再开始做,4天后乙而比甲多做10个,问甲,乙两人每天各做零件多少个?
设甲一天做X,乙一天做Y
X+5X=5Y
30+4X+10=4Y
X=50
Y=60
答:甲一天做50个乙一天做60个。
2.A,B两地相距80千米,一船从A出发顺水行驶4小时到达B,而从B出发逆水行驶5小时才能到达A,求船在静水中的航行速度和水流的速度?
设在静水中的速度是X,水速度是Y
4[X+Y]=80
5[X-Y]=80
X=18
Y=2
答:在静水中的速度是18千米/时,水速度是2千米/时。
3.已知有一桥长1000米,现有一列火车从桥通过,侧得火车开始上桥到过共用1分钟.整到火车完全在桥的时间为40秒.求火车的速度和车长?
设火车的速度是X,车长是Y
60X=1000+Y
40X=1000-Y
X=20
Y=200
答:火车的速度是20米/秒。车长是200米。

收起

1.
首先,甲乙两人的工作时间比是(1+5):5=6:5
甲乙两人的工作效率的比是5:6
乙4天比甲多做30+10=40个
所以乙每天比甲多做40÷4=10个
所以甲是10÷(6-5)×5=50个,乙是50÷5×6=60个
2.
顺水速度是80÷4=20千米
逆水速度是80÷5=16千米
静水速度是(20+16)÷2=18千米...

全部展开

1.
首先,甲乙两人的工作时间比是(1+5):5=6:5
甲乙两人的工作效率的比是5:6
乙4天比甲多做30+10=40个
所以乙每天比甲多做40÷4=10个
所以甲是10÷(6-5)×5=50个,乙是50÷5×6=60个
2.
顺水速度是80÷4=20千米
逆水速度是80÷5=16千米
静水速度是(20+16)÷2=18千米
水流速度是20-18=2千米
3.
完全在桥上的长度是桥长-车长
总共行的长度是桥长+车长
相差两个车长,时间差是60-40=20秒
所以,一个车长用的时间是20÷2=10秒
所以速度是1000÷(60-10)=20米/秒
车长就是20×10=200米

收起

1.设甲一天做X,乙一天做Y
X+5X=5Y
30+4X+10=4Y
X=50
Y=60
答:甲一天做50个乙一天做60个。
2.
顺水速度是80÷4=20千米
逆水速度是80÷5=16千米
静水速度是(20+16)÷2=18千米
水流速度是20-18=2千米
3,设车速x米/秒,车长y米 ...

全部展开

1.设甲一天做X,乙一天做Y
X+5X=5Y
30+4X+10=4Y
X=50
Y=60
答:甲一天做50个乙一天做60个。
2.
顺水速度是80÷4=20千米
逆水速度是80÷5=16千米
静水速度是(20+16)÷2=18千米
水流速度是20-18=2千米
3,设车速x米/秒,车长y米
60x=1000+2y,40x=1000-2y,解得x=20,y=100

收起